100.1 FM

Na Ligga Arena o Athletico foi derrotado pelo Juventude

O placar ficou em 2 a 1 e o Furacão caiu uma posição na tabela do Brasileirão

Ernani Ogata

O Athletico perdeu por 2 a 1 para o Juventude na Ligga Arena, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nenê abriu o placar para o time visitante, mas Nikão empatou ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, Yan Souto fez o gol da vitória para o Juventude, aproveitando uma cobrança de falta e um escorregão do goleiro Léo Linck. Com o resultado, o Juventude conquista sua primeira vitória fora de casa, se recupera na tabela e se afasta da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Athletico chega a seis jogos sem vencer em casa no Brasileirão, o que o afasta do grupo dos seis primeiros colocados.

O jogo começou movimentado, com o Juventude criando a primeira chance logo aos três minutos. O Athletico respondeu com pressão, criando boas oportunidades, incluindo uma bola na trave com Nikão. Porém, em um contra-ataque, o Juventude abriu o placar aos 29 minutos com Nenê. O Athletico não demorou a reagir e empatou aos 38 com um belo chute de Nikão. Mesmo com a pressão rubro-negra, o primeiro tempo terminou igualado.

Na segunda etapa, o Juventude voltou mais perigoso e, após algumas oportunidades, fez o segundo gol aos 22 minutos com Yan Souto. O Athletico ainda tentou o empate com chances no fim, mas o goleiro Gabriel fez uma defesa crucial nos acréscimos, garantindo a vitória do Juventude.

Agora, o Athletico vira a chave e se concentra na Sul-Americana, onde enfrenta o Belgrano na quinta-feira, na Argentina, pelo jogo de volta das oitavas de final. Com vantagem após vencer o primeiro jogo por 2 a 1, o Furacão busca a classificação.