OUÇA AGORA

100.1 FM

Athletico começa a sua caminhada na Copa do Brasil diante do Ypiranga-RS

Depois de 20 anos, Furacão volta ao estádio Colosso da Lagoa, de onde não tem boas lembranças

Ypiranga FC

Logo mais, às 18h, o Athletico inicia a sua caminhada na Copa do Brasil. O Furacão encara o Ypiranga-RS, no estádio Colosso da Lagoa. Esse será o primeiro jogo na história entre as equipes. Mas não será, a primeira vez que o Athletico jogará nesse estádio.

DERROCADA

Lá em 2004, o Furacão era o líder do Brasileirão, foi até Erechim para encarar o Grêmio, time virtualmente rebaixado. Os comandados de Levir Culpi abriram 3 a 0 na primeira etapa. E com o resultado do Santos, que já havia jogado, o Athletico estava abrindo cinco pontos de vantagem, faltando apenas três jogos para terminar aquele campeonato.

Veio o segundo tempo, e o Furacão administrou a partida. Sofreu o primeiro gol do Grêmio aos 25 minutos da segunda etapa. E após os 40 minutos, o Tricolor Gaúcho saiu de uma derrota, para um empate heroico, Balou descontou aos 43 e aos 47, o atacante Cláudio Pitbull empatou. Uma ducha de água fria, para um jogo que parecia ganho.
Apesar disso, a vantagem se manteve em dois pontos, com nove em disputa. Nos três jogos restante, o Furacão somou mais quatro pontos, uma vitória, um empate e uma derrota e terminou aquele campeonato com 86 pontos.

Já o concorrente ao título naquele ano, o Santos teve um aproveitamento melhor na reta final de campeonato. O Peixe venceu os três jogos finais e chegou aos 89 pontos, três a mais que o Furacão e conquistando o título brasileiro daquele ano.